石窯でピザ

数年前に山の家で石窯を自分たちで作りました

知り合いの造園業の方から大谷石をいただき

3トントラックで運び

弟家族も手伝ってくれ

まるで遺跡の様相の石窯ですが完成

これは残り火でパンを焼いているところです

 

ピザの方は最初に石窯にふたをして

10分足らずで焼けます

これは焦げ気味のタケノコとタラの芽ピザ

山での労働の後の食事はたまりません!

 

こちらは前日にログ内のオーブンで焼いたごはんパン

柔らかくて美味しかった・・・

私にとってアレンジメントの合間の息抜きは

パン作りや料理のようです

 

さて

カメラの電池がなくなり

ついに

山に忘れたケーブルが無くては

作ったアレンジのアップができなくなってしまいました

おっちょこちょいのうっかりな性格は

困ったものです

実はいろんなアレンジを作っているのですが

残念です

来週にはアップできると思います

週末には山の家へ

ガーデニングと農作業が待っています

 

 

 

 

Pinterest
Pinterest