今年はまず料理からです
チャーシュウとデミグラスソース
どちらも料理の雑誌を見て
作ってみたいと思っていたもの
チャーシュウは
前日からたれに付け込んで
焼き目を付けて
蒸し焼きにして
最後は蜂蜜たれで仕上げです
デミグラスソース
赤ワインでデミグラスソースを作って
それを使ってミートソース作りです
デミグラスソースには
100gものバターが
ハーブなどを使って味に深みを付けています
デミグラスソースを使って作った
ミートソースは仕上げてラザニアや
グラタン、パスタに使えます
後はカステラや安納芋のスイートポテト
色々と作った新年でした
花のアレンジはもう少ししてから
ドライフラワーのミナヅキを使って淡い
色合いのアレンジを構想中です
お待ちくださいね